资讯公告
  • 你的位置:
  • 首页
  • >
  • 资讯公告
  • >
  • 域名
  • >
  • 印度域名注册局:.in域名新增8种IDN语言
印度域名注册局:.in域名新增8种IDN语言
发布时间:2020-04-13 发布者:FebHost

国际化域名(IDN)是用本地语言字符表示的域名。这样的域名可以包含来自非ASCII脚本的字母或字符。在印度,IN注册中心还负责以印度语言注册IDN。

为什么选择IDN?

•印度人口中英语读写能力的比例相对较小。
•IDN将使人们能够通过使用本地语言和本地语言内容来进一步提高Internet的渗透率。

国际分配名称和号码公司(ICANN)已将IDN委托给NIXI。先前在2014年启动了七个脚本。


国际化域名(IDN)Punycode脚本支持的语言通用语言政策
xn--h2brj9c.Bharat在Devanagari脚本中印地语,博多语(Boro),多格里,康卡尼,麦蒂利,马拉地语,尼泊尔语和辛迪·德瓦纳加里语梵文语言政策一般可用性
.ভারতxn--45brj9c.Bharat孟加拉语脚本孟加拉和马尼普里孟加拉马尼普里语言政策一般可用性
.భారత్xn--fpcrj9c3d.Bharat用泰卢固语文字泰卢固语泰卢固语语言政策一般可用性
.ભારતxn--gecrj9c.Bharat用古吉拉特语脚本古吉拉特语古吉拉特语政策一般可用性
بھارتxn--mgbbh1a71e.Bharat阿拉伯语脚本乌尔都语乌尔都语政策一般可用性
.இந்தியாxn--xkc2dl3a5ee0h。泰米尔文字中的巴拉特泰米尔语泰米尔语政策一般可用性
.ਭਾਰਤxn--s9brj9c。巴拉特(Gurumukhi)(旁遮普邦)旁遮普语Gurumukhi语言政策一般可用性



请注意,此阶段的IDN注册于2020年3月16日宣布启动,将用于下表中提到的“日出”脚本:

国际化域名(IDN)脚本支持的语言
.ಭಾರತ卡纳达语坎恩达日出
.ଭାରତ奥里亚奥利奥里亚日出
.ভাৰত阿萨姆语阿斯彭日出
.भारغम्梵文圣德瓦日出
桑塔利萨特德瓦日出
.بارت克什米尔语卡斯阿拉伯日出
.ڀارت信地阿拉伯国家日出
.ഭാരതം马拉雅拉姆语马尔姆日出



•所有.ID的IDN注册人都将受IDN注册人条款和条件(PDF格式)的约束,.IN注册管理机构可能会不时对其进行修改。所有注册商都必须将“ IDN注册人条款和条件”纳入其与注册人的注册协议中。

•注册商可以在此处下载最新的IDN启动手册需要注册服务商登录。

•您还应该查看.regonica的注册人IDN常见问题以了解更多信息。


.IDN的注册将于2020年3月16日开始,即“日出A”开始。发射时间表如下:

序号约会时间持续时间
1日升期A开始时间:16/03/20 04:30 UTC / 10:00 IST
结束:15/05/20 04:29 UTC / 09:59 IST
60
2日升期B开始时间:16/04/20 04:30 UTC / 10:00 IST
结束:15/05/20 04:29 UTC / 09:59 IST
30
3日升期A和B的安静期开始时间:15/05/20 04:30 UTC / 10:00 IST
结束:01/06/20 04:29 UTC / 09:59 IST
15
4日升期C开始时间:01/06/20 04:30 UTC / 10:00 IST
结束:30/06/20 04:29 UTC / 09:59 IST
30
5日升期的安静期开始时间:30/06/20 04:30 UTC / 10:00 IST
结束:15/07/20 04:29 UTC / 09:59 IST
15
6一般可用性15/07/20 04:30 UTC / 10:00 IST开始--


注意:

日升期的类型

•日升期A:持有印度商标的印度注册人

•日升期B:持有印度商标的海外注册人

•日升期C:现有ASCII域名.in的现有注册人

•申请必须通过认可的注册服务商提交给注册管理机构。

• 宣誓书表格(.PDF文件)。该表格必须经过公证,并连同您的商标文书证明一起发送给注册管理机构。请联系您的赞助注册商以获取指示。